plmc post_time 2013-12-16 11:28:42

蜜月的传说

在六世紀初,英国的克尔克特部落首领的女儿爱丽丝,从小爱吃蜜糖,长得十分美丽,求婚王子们知道爱丽丝喜欢蜜糖
,特意送来一大批上等的蜂蜜。后来,爱丽丝看中其中一位王子并准备结婚。爱丽丝叫厨娘把蜂蜜酿成酒。成婚的宴会上,大家喝上又香又甜的蜂蜜酒,连声赞美。喝剩的酒,新婚夫妇又足足喝了一个月。从此,当地民族在新婚的第一个月里头也都喝蜂蜜酒。蜂蜜酒甘美甜润,象征新婚夫妇生活幸福美满。后来,新婚夫妇在喜庆之夜喝了蜂蜜酒之后,第二天就开始为期一月的旅行生活。人们便把新婚夫妇喝蜂蜜酒以及新婚第一个月的旅行生活称为“蜜月”。

如今,蜜月旅行成为新时尚,在此有必要提醒所有新婚夫妇在旅游中注意有关的保健。

防疲劳,量力而行。
对于平时活动量较小的夫妇来说,最好选择以休闲为主的旅游线路。而一些爬山涉水、赶乘舟车的线路,往往体力消耗较大,适合身体强壮、活动量较大的夫妇,游览时,奇异山水、名胜古迹尽收眼底,令人赏心悦目。但要注意攀登山峦拾级而上,不要忘情地“女跑男追”,更不要走“曲径通幽”的险路,隆冬季节去三亚防寒看海,是不错的选择
穿戴舒适,防寒暑。
“千里之行始于足下”。跋山涉水以穿布鞋、旅游鞋、休闲鞋为宜,这类鞋子穿着舒适,能减轻旅行疲劳。窄瘦型男皮鞋和细高跟女皮鞋不宜穿,以防旅游时发生摔伤、扭伤。{:3_59:}

kele post_time 2013-12-17 11:26:01

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

从此以后 post_time 2013-12-17 12:29:44

不错!值得学习,楼主继续

豆豆 post_time 2013-12-17 13:43:42

不太了解这个的,觉得不错

64xcp post_time 2013-12-17 15:10:28

以后真的注意了。。。 楼主真好

剩女时代 post_time 2013-12-17 16:32:01

真的牛,双手赞成,谢谢了

qiuyue post_time 2013-12-17 17:54:04

真不错,赞一个,继续努力啊

大师哦 post_time 2013-12-17 23:59:54

看的激动。。。 谢谢楼主了

我只在乎你 post_time 2013-12-18 01:19:22

交流贴,继续努力发好帖

我爱喝旺仔 post_time 2013-12-18 02:46:43

大家什么看法?我先支持
page: [1] 2 3 4
full_version: 蜜月的传说