长春网

标题: 助你打造完美婚礼----o洛丽塔小公主o婚嫁课堂(婚礼准备篇) [打印本页]

作者: yuyu    时间: 2013-12-11 15:02:29     标题: 助你打造完美婚礼----o洛丽塔小公主o婚嫁课堂(婚礼准备篇)

☆☆☆☆☆   走 在 红 毯 那 一 天 ☆☆☆☆☆

每个女孩心里都有一个梦
希望自己在结婚那天是最美丽的公主
和心爱的王子幸福的生活在一起
但是当这一天快来临的时候,女孩心里却有了一份担忧:怎样才能成为最美丽的新娘呢?
是不是感觉有太多的东西要准备,却不知道该如入着手呢?
                                          婚 礼  准 备 篇

“结婚”这2个看似简单的字包含面非常广,要做的准备也非常的多,所以在很多婚礼中我看到都是焦虑,急噪,喜忧参半的新娘,盲目无助的新郎......熟不知你们的这些表情已经不知不觉在摄像摄影机中记录下来了
★ 难道你希望你人生当中最重要的一天就这样度过?
回答:NO!的mm请继续往下看

“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”古话虽这样说,但是情到深处。。。对,那就“结婚吧”!
一、提 亲
既然你们决定永远在一起,双方家长也赞同的话,那还等什么呢?选个好日子去提亲吧!
各地的风俗习惯和要求不一样,这个无法统一,只做几点小小的友情提示:
1. 虽然女方家长是默许了,但是中国人是很讲面子问题的,表面上的工作一定要做好。
2. 礼金。送多少礼金那得因人而异,根据各人的经济情况来定。除了礼金外,还要买些礼品。烟酒茶全国通用,少不了的好礼物,再加上一些新娘母亲喜欢的礼品就OK啦。一生一次,在能力范围内尽量买好一点的吧。要知道,提亲当天也许会有女方的亲戚或者朋友在场,为了大家的面子,准备充足点吧!反正马上都是一家人喽,呵呵。
3. 在约定的时间到,不早不晚。双方家长正式的见面时间不易太长,吃完饭就差不多啦。俗话说:“抬头嫁姑娘,低头接媳妇”,也要为自己的父母考虑周全点。
4. 言多必失,在长辈面前少说话,多做事。哪怕以前表现得再好,这一天也要非常注意自己的言行,毕竟是很正式的事情嘛。
5. 着装方面干净整洁,大方得体是适合的。

二. 酒 店:
日子选好了就要立刻预定举办婚礼的场地,婚礼场地是决定一场完美婚礼是否成功的首要条件。
为什么说要立刻呢?
每一个城市都有很多酒店酒楼,但是不是都很适合你的婚礼风格呢?
如果不立刻,你选的这一天被别人先预定了怎么办呢?是不是又要重新找寻类似的场所了?还是改婚期?
为了不让自己矛盾和为难,一切都提前,早点开始准备吧
酒店那么多,不可能一一去考察吧,怎么办
*怎样选择婚礼场所

1. 宾客:双方核算下,大概会宴请多少宾客,共多少桌。人数的多少是非常关键的问题,刚开始可以多算点,确定大概的桌数后再备几桌。
2. 地点:尽量选在容易找交通方便的地方,以自己的住地或是来宾集中的地方为首选,这可是几百人的大聚会哦,要考虑周全。如果是节假日结婚,交通问题一定要放在位,否则会导致很多来宾不能到场。如果不能两全,就多备几辆交通车,约好时间和地点,安排宾客集体上车去酒店,既方便又不会耽误婚礼的正常举行。只是在费用上又增加了。
3. 婚宴的预算:每桌婚宴大概准备按什么样的价格标准来办。这个确定后基本上可以确定哪些酒店是我们可以考虑的对象了。
4. 联系:先不要急着到处跑酒店考察。打开114,找到这些酒店的电话,先问问你的婚期他们是否有档期,有没有人先预定了。
5. 出发:上述工作完成后,就可以去实地考察啦

*什么样的场地适合我的婚礼呢
1.大小:太小的酒店会显得没有排场,但是大的地方也不一定合适你的婚礼。宾客不多场地太大会显得比较空旷,选择合适的场地会让你的婚礼看上去既有人气又不拥挤。最好是选择封闭的场地,可以不受散席的外人的打扰,还可以控制灯光和安排上菜的时间,封闭的场地是做童话婚礼、主题婚礼的最佳场所。
2.场地:场地的空高不能太低,这样会显得很压抑不够大气。而太窄太长的场地会影响婚礼质量,比如后面的亲友看不清舞台上的新人。婚礼酒席与舞台最好是呈横向摆放。有立柱也会影响婚礼的质量,所以尽可能的选择没有立柱的场地
3.菜品:菜也是婚礼的关键,除了要好吃以外还要够吃。首先是看菜的数量,除了主食、甜汤、甜点和水果之外要有十个菜以上才算够。谨防有的酒店告诉你一共有十几道菜结果拿了甜品来充数!再就是看菜的搭配及做法。原料上要有禽、肉、菜、鱼、海鲜等。做法上要煎、炒、烹、炸、凉拌搭配。注意:贵的菜肴要以清淡为主,因为酒店会用炸或是大味来掩饰用一些不新鲜的材料!
4.舞台:舞台的大小应能容纳十个人以上同时站在上面。要给新人足够的活动空间,还要方便摄影师调整机位。舞台与观众的距离要近一些,更容易引起观众的共鸣和带动所有来宾的热情!
5.灯光及音响:选择酒店时一定要注意一下音响和灯光的情况。首先看看音响功率的大小是否可以让整个婚礼现场听清话筒传出的每句话。讯问是否有调音及DVD设备(方便配合婚礼上音乐的播放)。灯光的控制是否可以按婚礼的策划来配合。(比如有些酒店的场地就不能灵活的开关灯,你要是想做浪漫的烛光或童话婚礼就麻烦了!)
6.赠送:在酒店预订时,酒店会提供一些配套的服务。送的东西要有实际作用,要使可能尽量将酒店赠送的换成自己想要的。要使自己可以因酒店的赠送获得最大的实惠,节约更多的消费。
7.服务:酒店服务的质量也很重要。在婚礼当天会有很多意想不到的事情发生。服务优质的酒店结婚会给新人省下很多的精力,避免不能预见的麻烦。酒店人员的配合及热情周到的服务不容忽视。
作者: alice    时间: 2013-12-17 11:28:21

相信楼主的说,非常支持你
作者: 当我想你的时候    时间: 2013-12-17 12:32:20

好贴,值得收藏,大家都顶
作者: 绿豆糕    时间: 2013-12-17 13:46:37

也来做做看哦,谢谢提供
作者: 11pp    时间: 2013-12-17 15:18:10

好,值得细看,佩服
作者: 小鬼当家    时间: 2013-12-17 16:34:57

有搞头,哈哈,楼主不错
作者: yingluo    时间: 2013-12-17 17:56:23

楼主高人啊,我先收藏了
作者: 我爱我家    时间: 2013-12-18 02:54:54

好贴子哦,大家不顶说不过去
作者: 透透气的熊    时间: 2013-12-18 03:01:20

也是支持,我代表大家顶你了
作者: sanjin    时间: 2013-12-18 04:34:17

既然看了,顶一个吧,好帖子
作者: superman    时间: 2013-12-18 05:34:01

没看完~~~~~~ 先顶,好同志
作者: 我是大霉人    时间: 2013-12-18 06:06:38

说得不错,有收获,顶一下
作者: phonecall    时间: 2013-12-18 07:39:34

值得收藏... 向楼主致敬
作者: 美少女战士    时间: 2013-12-18 08:13:08

太神了,好贴,我双手赞成
作者: 单身呢    时间: 2013-12-18 09:12:51

我也想了解,请大家都说说
作者: 你猜我是谁    时间: 2013-12-18 10:50:26

暂不考虑,但是顶一下,谢
作者: 漂亮男人    时间: 2013-12-18 10:59:30

我继续顶你!太好的帖子了 支持
作者: iiio    时间: 2013-12-18 12:35:35

顶而不懈,遇到好贴决不能放过
作者: mvb    时间: 2013-12-18 14:11:11

呵呵,看大家评论如何
作者: 还是好人多    时间: 2013-12-18 14:29:20

不看不知道,看了才知道,好帖
作者: 别问我是谁    时间: 2013-12-18 16:27:34

完全支持你,大家都会顶你
作者: 乖哈    时间: 2013-12-18 17:49:26

楼主辛苦了,鼓励一下
作者: 真的怕了    时间: 2013-12-18 18:21:09

交流贴,继续努力发好帖
作者: 伦敦的爱情    时间: 2013-12-18 19:53:41

强强强~~,太好了,谢谢
作者: 当爱已成往事    时间: 2013-12-19 00:52:44

的确好帖子,推荐加精华
作者: 当爱已成往事    时间: 2013-12-19 02:20:38

一起交流!楼主给咱们提供机会了
作者: 透透气的熊    时间: 2013-12-19 04:35:48

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
作者: 约定    时间: 2013-12-19 06:49:26

哪个呦,发这么好的帖子,顶你
作者: 微笑    时间: 2013-12-19 08:59:20

顶你,支持楼主!有意思
作者: 我的小扇子    时间: 2013-12-19 11:12:08

没有问题,坚决支持
作者: mumv    时间: 2013-12-19 13:26:38

鼓励一写,帖子非常好
作者: 冠亚季    时间: 2013-12-19 15:40:47

呵呵,看大家评论如何
作者: 红豆    时间: 2013-12-19 17:54:37

不错。值得学习啊,顶一个
作者: 小心的猫    时间: 2013-12-19 20:07:57

支持ing 谢谢您的辛苦发帖
作者: 甜蜜蜜    时间: 2013-12-19 22:29:22

请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

欢迎光临 长春网 (http://04316.com/) Powered by Discuz! X2