长春网

标题: 长春男子确诊肝癌晚期 离婚4年的妻子照顾到病逝 [打印本页]

作者: 事发突然    时间: 2013-12-15 20:13:07     标题: 长春男子确诊肝癌晚期 离婚4年的妻子照顾到病逝

10月16日,49岁的刘景发被确诊为肝癌,且为晚期,和他离婚4年的刘桂云二话没说,拎着东西就从娘家出门,回去照顾刘景发。   

从确诊到去世将近两个月

“早晨7点,刘桂云给我打电话,说刘景发没了,我就去他们家了!”14日,长春市南关区塘子胡同社区党总支书记陈萍说,10月16日,刘景发感觉身体不舒服,然后就找到她,问她该咋办!随后,陈萍就打电话给刘景发联系了医院。经检查,49岁的刘景发被确诊为肝癌,并且是晚期。

刘景发19岁的儿子知道此事后如遭晴天霹雳,随即将消息告诉了自己的妈妈刘桂云。

当天,本来住在父母家的刘桂云,简单收拾了点东西就回到了她原来的家,开始了刘景发临终前的护理工作。

陈萍说,2009年,刘景发和刘桂云离婚,4年时间,男未娶女未嫁。   

前夫最后的时光她很珍惜

“离婚的这几年里,他也挺不容易的,一个大男人,还得照顾孩子,现在他没了,我挺舍不得!”刘桂云说,照顾刘景发这段时间,她挺珍惜的,因为知道一个人可能活不了多长时间了,是另一种感觉。

开始的时候,刘景发什么都能自理,只不过需要治疗和吃药。为了更好地照顾他,刘桂云向单位请了长假。后期,受病情影响,刘景发走路不稳,有时上厕所都需要扶着。

晚上睡觉的时候,刘桂云会给手机定时,因为她怕刘景发翻不动身,或者哪口气上不来就过去了。

“前几天,他感觉自己病严重了,说了很多后悔的话,他说对不起我!”刘桂云说,现在,她也不想什么是对得起,什么是对不起。

无论是在家里,还是在医院里,刘桂云还是拿刘景发当亲人,只字不提离婚之前的事。  

因喝酒打骂妻子才离的婚

“两口子本身没啥太大问题,感情还是有的!”刘桂云娘家人说,离婚之前,刘景发经常喝酒,喝酒后就会打骂刘桂云。在不喝酒的时候,夫妻关系还是挺好的。

坐在刘家屋子里,刘桂云的眼圈一直转着泪花。看着坐在陈萍身边的儿子,刘桂云说起了一些过去的事。

“他喝酒打我才离婚,那他咋的也是孩子他爸呀!”刘桂云说,她和刘景发结婚后感情一直很好,在2004年分到廉租户后,刘景发的脾气就越来越大,遇到啥事就会骂人,喝完酒还打人。

刘桂云无法忍受,于2009年与刘景发协议离婚,15岁的儿子归刘景发抚养。   

想给患病的儿子找个工作

10月16日刘景发确诊肝癌,12月13日20时在医院去世。在将近两个月的时间里,无论是刘景发这方面的家人,还是刘桂云那方面的家人,都在照顾着刘景发。

“虽然是照顾他,但能和他爸最后相处两个月,我还是感觉挺幸福的!”刘桂云说,孩子患有白塞病,发病后很难治疗。孩子爸走之前最放心不下的还是孩子,日后,她会和孩子一起住。

“我不指望着孩子挣多少钱,目前这种状况,我也非常着急。要是能有好心人给孩子提供一份工作,我们娘俩的日子也能好过一些!”刘桂云说,孩子不能全靠低保生活,找份工作也是很主要的。

刘桂云说,孩子的病也很重,要经常吃提高免疫力的药物。现在,他不能干重活,也不能熬夜。在刘景发被确诊前,刘鑫曾在一个KTV工作过,但也只是管库房,上白班。刘鑫1.80米的个头,可体重才50多公斤,浓眉大眼,但脸色却不好。中专毕业,是学园林规划的。

作者: wow    时间: 2013-12-17 23:59:40

谢谢你啊,好帖子不顶不行
作者: 从头再来    时间: 2013-12-18 01:05:08

我也来看了,很不错,收藏了
作者: sveln    时间: 2013-12-18 02:04:00

好东西哦,大家不要光看不顶
作者: 5lp    时间: 2013-12-18 02:18:36

正感觉很对,谢谢您,顶
作者: hsa    时间: 2013-12-18 03:01:30

楼主辛苦了,鼓励一下
作者: 个武器    时间: 2013-12-18 03:59:07

没来得急看,应该不错,先帮你顶
作者: manu    时间: 2013-12-18 04:56:23

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
作者: 秘密花园    时间: 2013-12-18 04:58:52

好多啊,哈哈,谢谢您
作者: 再见爱人    时间: 2013-12-18 05:53:52

朋友不错,谢谢您的努力,顶了
作者: sunway    时间: 2013-12-18 06:51:57

大家什么看法?我先支持
作者: 电台情歌    时间: 2013-12-18 07:37:55

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
作者: leavemeonly    时间: 2013-12-18 07:50:21

不错。值得学习啊,顶一个
作者: 约定    时间: 2013-12-18 08:48:40

我也想了解,请大家都说说
作者: ruili    时间: 2013-12-18 09:46:36

好帖还是要收藏,请继续
作者: ljff    时间: 2013-12-18 10:20:19

楼主高人啊,我先收藏了
作者: 差不多先生    时间: 2013-12-18 10:52:53

我反复看了多遍,好帖,得支持
作者: 绿豆糕    时间: 2013-12-18 11:58:19

找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 11pp    时间: 2013-12-18 13:05:09

关注中!刚兴趣的朋友都来说说
作者: 天黑请闭眼    时间: 2013-12-18 13:24:18

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢
作者: 外婆家    时间: 2013-12-18 14:29:39

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主
作者: huhu    时间: 2013-12-18 15:36:38

共同发展!学习才会进步,谢了
作者: yusj    时间: 2013-12-18 16:41:34

不错的~~! 感谢您提供
作者: 喜洋洋    时间: 2013-12-18 16:54:20

共同发展!学习才会进步,谢了
作者: 你好长春    时间: 2013-12-18 17:53:09

也来做做看哦,谢谢提供
作者: we33    时间: 2013-12-18 18:50:33

哪个呦,发这么好的帖子,顶你
作者: 继承者    时间: 2013-12-18 19:48:45

没有问题,坚决支持
作者: 大师哦    时间: 2013-12-18 19:54:53

不错,说得好,大家鼓掌

欢迎光临 长春网 (http://04316.com/) Powered by Discuz! X2