长春网

标题: 长春站前遭强买强卖旅客微博报警 嫌疑人被抓 [打印本页]

作者: 小头爸爸    时间: 2013-12-20 18:32:30     标题: 长春站前遭强买强卖旅客微博报警 嫌疑人被抓

微博报警,浙江旅客@吉林公安。本想着只是发泄一下,谁知道随后长春民警私信了他,还详细询问他在站前被强买强卖的遭遇。此后民警顺藤摸瓜,在他上当的手机店前蹲守2日,最终抓住了行骗的手机店员。

遭遇强买强卖浙江旅客微博报警

12月16日,一名网友@吉林公安。他说,自己在站前的一家手机店,被强买强卖,硬让他买了手机充值卡。这条微博评论发出没多久。就被直接转到了长春市公安局宽城区分局站前治安派出所。宽城分局副局长兼站前治安派出所所长冯曹钜,看到举报后,立刻安排值班民警,通过私信,与这位网友进行了联系。网友说,他是浙江人,途经长春,在站前一家手机店,购买充值卡,遭遇了强买强卖。当时,身单力薄,担心被报复,也没有报警。但事后想想,心里憋屈,就通过微博@吉林公安,本想着只是发泄一下。可让这位网友意想不到的是,长春的民警竟然给自己发了私信。

了解了事情的原委后,长春市公安局宽城区分局副局长兼站前治安派出所所长冯曹钜,结合市里开展“站前冬日治安整治”活动的要求,(这句话跪求千万不要删!)调动了分局的精干警力。对浙江网友爆料的手机店,进行了蹲守。站前治安派出所陈警官介绍,蹲守是24小时进行的,只要手机店营业,就有民警在一旁观察。一旦发现有顾客进出,民警都会暗中注意询问,看是否有被欺诈的现象。

蹲守了2日,光顾手机店的顾客,都没有出现类似网友爆料,被强买强卖,或者欺诈的行为。

直到18日中午,一名农民打扮的老者,出现在民警的视线范围,这家手机店的欺诈行为,才被曝光。

顺藤摸瓜逮住诈骗手机店员

据警方透露,这名被骗的老者,姓朱,62岁,家住农安县。当日,朱先生要从长春,乘坐火车返回农安。当他准备进站时,看到这家手机店,就位于站前西侧一家商场楼下。老人进店选购手机卡号。他告诉售货员王某,自己想换一张手机卡,最好是资费便宜些的。售货员一边跟老人聊天,一边介绍着手机卡的价格。当得知老人是乘火车的,就推荐了一张价格为150元的手机卡。王某说,卡内含有200元话费,而且资费很便宜。

老人信以为真,掏出200元。他原本还等着对方,找回50元。王某却说:“大爷,我给你算算,能更合适。”王某假装用计算器,按了一遍,然后对老人说:“大爷,你再补600元,就能获得1000多元的话费,你要是话费不多,够打一年的。”

听了这话,老人信以为真。他补交了600元钱,拿走了手机卡。当他走出手机店时,民警上前进行了询问,同时帮他查询了手机卡内的余额,竟然只有200元。而且,这张手机卡,每个月最低消费96元,老人的200元话费,两个月就扣光了,更别提花上一年多。

老人很生气,回头就去退卡。刚到手机店,就被哄了出来。随后,民警赶到,将嫌疑人王某带回。在审讯过程中,王某还试图通过资费标准等形式,向民警狡辩。但在大量证据面前,王某不得不承认自己的欺诈行为。

19日,王某因涉嫌诈骗,被警方行政拘留15日。20日上午,记者找到了这家手机店。大门锁着锁链,已关门停业。

长春市公安局宽城区分局站前治安派出所民警,提醒广大市民,办理手机卡号,存储话费时,最好到正规营业厅,不要在街头小店购买。如遇到类似强买强卖的行为,应该及时报警。

作者: phonecall    时间: 2013-12-20 23:51:24

不看不知道,看了才知道,好帖
作者: superman    时间: 2013-12-20 23:52:39

好啊楼主,没想到啊,太好了
作者: 蛋炒饭    时间: 2013-12-21 05:38:39

看过,的确不错。谢谢楼主
作者: 同志街    时间: 2013-12-21 05:38:55

看过,的确不错。谢谢楼主
作者: 漂亮女孩    时间: 2013-12-21 07:46:47

希望大家踊跃发言,我顶先
作者: 小米    时间: 2013-12-21 11:26:09

既然看了,顶一个吧,好帖子
作者: sveln    时间: 2013-12-21 11:44:33

真的吗?太好了,非常喜欢
作者: 拥抱    时间: 2013-12-21 15:48:33

创意哦!楼主高人啊 谢
作者: 继承者    时间: 2013-12-21 17:21:46

谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧
作者: 我是天使    时间: 2013-12-21 17:22:36

谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧
作者: chela    时间: 2013-12-21 19:50:27

好,应该顶,今后继续努力
作者: 小情歌    时间: 2013-12-21 23:24:18

这么强,,支持楼主,佩服
作者: 小花    时间: 2013-12-21 23:33:56

作者: 同志街    时间: 2013-12-22 00:05:30

我也来看了,很不错,收藏了
作者: 差不多先生    时间: 2013-12-22 04:03:09

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了
作者: 爱上你    时间: 2013-12-22 05:07:23

百年不遇的好帖子,不得不顶
作者: 你猜我是谁    时间: 2013-12-22 05:19:32

呵呵,好帖一定要顶,支持
作者: 再见    时间: 2013-12-22 07:57:21

作者: mvb    时间: 2013-12-22 10:54:29

我也想了解,请大家都说说
作者: sanjin    时间: 2013-12-22 11:12:40

好啊~~~~~~
作者: qjqb    时间: 2013-12-22 12:06:58

难得好贴,赞一个,继续努力啊
作者: agree    时间: 2013-12-22 16:11:39

不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
作者: wangjiajun    时间: 2013-12-22 16:49:09

不服不行,楼主就是有水平
作者: 阳光    时间: 2013-12-22 17:05:40

大家有什么好看法,赶快说说
作者: 真的怕了    时间: 2013-12-22 20:11:12

好好看看,非常好的帖子
作者: lkj    时间: 2013-12-22 22:50:30

谢谢你的发言` 非常有意义
作者: 喜欢你没道理    时间: 2013-12-22 23:06:40

谢谢你的发言` 非常有意义
作者: 女人帮    时间: 2013-12-23 00:30:25

呵呵,好帖一定要顶,支持
作者: 我的天呀    时间: 2013-12-23 04:36:16

顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过
作者: 春暖花开    时间: 2013-12-23 04:54:59

看了,感觉不错,谢谢您提供
作者: 跌得装装    时间: 2013-12-23 05:13:51

能发这么好的帖子,太谢谢了
作者: 不够努力的人    时间: 2013-12-23 08:40:21

再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者: 哪家    时间: 2013-12-23 10:54:53

顶而不懈,遇到好贴决不能放过
作者: 是哦啊    时间: 2013-12-23 11:13:03

顶而不懈,遇到好贴决不能放过
作者: laoshu    时间: 2013-12-23 12:56:33

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

欢迎光临 长春网 (http://04316.com/) Powered by Discuz! X2