长春网

标题: 网站收录量一直持续下降的五个原因浅析 [打印本页]

作者: yahl2500    时间: 2012-5-29 14:59:40     标题: 网站收录量一直持续下降的五个原因浅析

站长在交换友情链接和分析网站优化是否合理的依据与网站收录是否稳定有着非常大的联系,一般来说,网站收录量每天都在持续下降,那么网站离被降权的距离不会很远了,这时候就应该好好检查一下网站,看是自身网站的原因还是搜索引挚的问题,如果是持续三天收录量下降的话,那么问题多半是出现在自己的网站身上。因为站长都知道网站收录量下降意味着自己的网站对搜索引挚不再友好了,以致让搜索引挚产生了怀疑,或者自身网站出现一些不利于搜索引挚的信息。所以seo推广,针对这些原因,站长需要从长计议。今天笔者分享下造成网站收录量下降的几个原因:

一、服务器的问题

网站服务器是否稳定对于网站排名和蜘蛛爬行网站的作用影响非常大,比如说当蜘蛛爬行到网站门口时,发现网站进不去或者是当蜘蛛爬行到网站一半的时候突然出现当机,这样就很容易给蜘蛛产生一种网站不利于爬行的心态。而且服务器不稳定不但造成蜘蛛爬行不顺畅,对于用户访问网站时,突然出现网站打不开,自然再忠诚的用户也会远走他站的。所以,网站出现了收录量下降,服务器是最基本的一步检查源头,况且搜索引挚每次大更新,都会顺道清理一下数据库中一些无效链接,如果自己的网站在搜索引挚大更新时访问不了,自然很容易就被搜索引挚清理掉的。

二、网站内容的问题

现在建立一个让搜索引挚收录的网站非常的easy了。许多的新站刚上线一天就可以被搜索引挚收录了,但是很多站长发现,即使自己的网站每天有收录量,但是总收录量却是在持续的下降,这种双面的情况到底是什么原因?其实最重要的就是内容了,可能是你的网站中大部分的内容是采集的,而搜索引挚对于采集内容的反感度站长都知道的,如果你的网站内容绝大部分采集而来的,即使当天被搜索引挚收录了,时间一长搜索引挚要给予权重时发现大量与网络上重复度高的内容,自然删除你的内容是无得商量的,所以,针对网站收录量下降,站长应该从网站内容方面进行分析,毕竟内容是网站的灵魂,过多的重复内容并不适合搜索引挚的收录规则。

三、网站结构的问题

网站的结构是蜘蛛爬行网站最基本的一个通道,如果自己的网站结构出现了不利于蜘蛛爬行的因素的话,自然就无法使得蜘蛛顺利爬行网站,而这样一来蜘蛛无法爬行网站就无法抓取内容,还会给蜘蛛留下一个不好的印象。许多的站长每天都在说自己的网站收录持续下降,其实站长有没有动过网站结构呢,如果一开始网站收录还好好的,一直稳步上前,而有过修改网站结构的站长则应该从结构方面入手,毕竟蜘蛛爬行网站是依靠网站结构作为爬行路线的,所以,网站收录量下降时,站长不要只懂得每天到论坛上抱怨,如果你改动过网站结构,那么就要重新检查一下网站结构了。一个适合蜘蛛爬行的网站结构,即使不能天天收录内容,也可以达到每天更新网站快照吧。

四、网站外链质量的问题

网站收录跟网站外链的关系是每个站长都知道的,而站长每天给网站发外链,目的就是为了让搜索引挚能收录更多的页面,可以让站长通过页面优化长尾关键词来获取更多的流量。况且如果单单被收录一个首页,而内容页无法被搜索引挚收录的话,自然就不用谈网站收录量如何了。反过来说,网站收录量下降了,跟外链有着非常大的关系。原因可能出现在外链的质量上面,比如原来网站中的大部分外链的质量还好好的,但是这段时间发布平台的权重各方面的因素下降了,自然外链的质量也下降了,而这时候这样的外链对于网站的作用也会有所降低,所以,搜索引挚就会把这些质量外链当成是普通的链接看待seo网站优化,而原来的应有的权重也会跟着下降,自然搜索引挚对于网站并不再那么的友好,而在收录上就会要求苛刻一些,自然对于以前睁一只眼闭一只眼就收录的页面就要重新评估了,删除一些权重低的页面是无可厚非的。所以,网站收录量下降了,也应该从外链的质量方面分析。

五、用户体验的问题

网站优化中成也用户体验,败也用户体验。网站能否得到一个好排名高权重跟用户体验的良好度是分不开的,而且网站中的用户体验是否良好则是影响着整站因素的升降。尤其是网站收录问题,搜索引挚判断网站页面对于用户是否有用,要不要保持这些页面的索引,则是通过网站中的用户体验数据来判断的,而搜索引挚判断用户体验,最基本的三个方法就是:一页面停留时间、用户访问深度、页面浏览量。如果网站中大部分页面无法满足这三点要求的话,那么搜索引挚就会把这些页面当成是对用户没价值的信息给删掉,所以才能造成网站收录量下降的原因。站长要提高网站收录量,则最重要的就是从用户体验方面入手,通过提高网站的pv值及上面三个因数,很容易就可以重新获取高收录量的。

针对网站收录量不给力,站长要学会自己分析问题,而不是每天都去论坛抱怨自己的网站为什么会收录量一天比一天少。只有自己找到原因才能更容易的解决这方面的问题。而且网站能否被大量的收录,对于自己优化长尾关键词的帮助非常大的。所以,笔者通过总结五个收录量下降的原因,给予有需要的站长一些找原因的思路。本文由(素材中国 )独家供稿,转载请留链接,谢谢!
更多seo推广可登录广州天拓科技:http://www.teamtop.com/seollzz/
作者: qjqb    时间: 2013-12-19 22:37:15

好东西哦,大家不要光看不顶
作者: 小情歌    时间: 2013-12-20 01:01:40

支持,我认为你太厉害了
作者: 我是天使    时间: 2013-12-20 02:14:00

楼主高人啊,我先收藏了
作者: 小不点    时间: 2013-12-20 04:54:45

这个还不错,好帖子,大家谈谈
作者: nlnq    时间: 2013-12-20 05:46:49

有收获!!非常感谢您
作者: 小黄鸡    时间: 2013-12-20 08:53:18

谢谢!楼主提供!好样的
作者: mvb    时间: 2013-12-20 09:21:19

再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
作者: 雪球    时间: 2013-12-20 12:49:55

好贴阿楼主,代表大家谢谢您
作者: xph    时间: 2013-12-20 12:58:23

希望大家发表自己的看法!我先赞成一下
作者: 小时代    时间: 2013-12-20 16:31:09

支持,我认为你太厉害了
作者: 蔚蓝    时间: 2013-12-20 16:42:16

呵呵,好帖一定要顶,支持
作者: 别问我是谁    时间: 2013-12-20 22:48:31

看帖子的都发表一下看法
作者: 把握你的美    时间: 2013-12-20 22:48:38

看帖子的都发表一下看法
作者: 别问我是谁    时间: 2013-12-20 22:48:38

看帖子的都发表一下看法
作者: 爱你    时间: 2013-12-21 02:47:47

好贴阿楼主,代表大家谢谢您
作者: ghost    时间: 2013-12-21 04:34:39

确实值得好好看看,顶先
作者: zhongshen    时间: 2013-12-21 04:35:17

朋友不错,谢谢您的努力,顶了
作者: ciew    时间: 2013-12-21 06:43:25

完全支持你,大家都会顶你
作者: cbg8    时间: 2013-12-21 10:22:54

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力
作者: we2    时间: 2013-12-21 10:24:29

我觉得挺好的,大家的看法呢
作者: photo    时间: 2013-12-21 10:41:07

顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过
作者: 成功的代价    时间: 2013-12-21 14:44:24

经验啊... 向楼主学习
作者: 吃饭    时间: 2013-12-21 16:17:27

继续支持没话说~ 楼主真强
作者: 大衣的外都    时间: 2013-12-21 16:18:50

继续支持没话说~ 楼主真强
作者: 小米    时间: 2013-12-21 18:45:00

好帖还是要收藏,请继续
作者: 呵呵呵哈嘿    时间: 2013-12-21 22:20:36

我继续顶你!太好的帖子了 支持
作者: xiao    时间: 2013-12-21 22:30:53

好啊楼主,没想到啊,太好了
作者: zhongshen    时间: 2013-12-21 23:01:18

暂不考虑,但是顶一下,谢
作者: 甜心    时间: 2013-12-22 02:59:39

有收获!!非常感谢您
作者: yusj    时间: 2013-12-22 04:04:56

如果能给大家带来好处也不错。
作者: 路人    时间: 2013-12-22 04:17:02

如果能给大家带来好处也不错。
作者: 疯丫头    时间: 2013-12-22 06:54:08

我继续顶你!太好的帖子了 支持
作者: 快来斗地主    时间: 2013-12-22 09:49:16

相信楼主的说,非常支持你
作者: 看我就把你吃掉    时间: 2013-12-22 10:01:59

百年不遇的好帖子,不得不顶
作者: 土豆丝    时间: 2013-12-22 10:57:43

鼓励一写,帖子非常好
作者: 分手快乐    时间: 2013-12-22 15:01:10

说得不错,有收获,顶一下
作者: phonecall    时间: 2013-12-22 15:45:51

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主
作者: place    时间: 2013-12-22 16:02:16

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主
作者: 城市猎人    时间: 2013-12-22 19:07:01

牛啊帅哥,想不到的强帖
作者: 同志街    时间: 2013-12-22 21:46:20

好,谢谢你,大家都需要的好帖
作者: 突然想起你    时间: 2013-12-22 22:02:21

好,谢谢你,大家都需要的好帖
作者: we2    时间: 2013-12-22 23:15:19

大家什么看法?我先支持
作者: 爱上你    时间: 2013-12-23 03:32:30

能发这么好的帖子,太谢谢了
作者: 阳光    时间: 2013-12-23 03:51:27

找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 冬天    时间: 2013-12-23 04:10:42

谢谢你哦,你是最棒的
作者: 九宫格    时间: 2013-12-23 07:36:32

不看不知道,看了才知道,好帖
作者: 泡沫    时间: 2013-12-23 09:50:07

呵呵,看大家评论如何
作者: 无厘头    时间: 2013-12-23 10:09:00

呵呵,看大家评论如何

欢迎光临 长春网 (http://04316.com/) Powered by Discuz! X2